5月も終わってしましました。明日からは6月、雨☂の季節が間もなく始まりますね(^_^)/
今回の蒸しパン崩壊直前だーーーーっ\(◎o◎)/!
<材料>
・ホットケーキミックス 100g
・牛乳(成分無調整豆乳) 70ml
・たまご 1個
・めんつゆ 大さじ1杯
・ベビーチーズ 1個
・なめ茸 大さじ1杯
<作り方>
・ボウルにホットケーキミックス、牛乳(豆乳)、たまご、めんつゆを入れ、泡立て器でよく混ぜる
・ココットにマフィン型を入れ
・生地を流し込む
・ふんわりとラップをして
600wの電子レンジで2分40秒加熱したら・・・
で・き・あ・が・りと言いたかったが
ここで・・・・・事件が・・・・
ラップの付け方が悪かったのか、生地がゆるかったのか、マフィン型に生地をいれすぎたのか・・・・
崩れ落ちた・・・・・(>_<)
ラップをはがして・・・
崩れた部分を調節、キレイに?整えたら・・・・
で・き・あ・が・り
不格好だけど
・甘じょっぱくて美味しくいただきました(*^^*)
こんな感じでいいですか