こんな感じでいいですか?

きままな料理ときままなお出掛けをお知らせします。

ゴマとバナナの蒸しパン

ここのところ梅雨寒、洗濯して片づけたフリースをっ冬物片づけた衣装箱から引っ張り出して、羽織ってます

今回の蒸しパンは、キッチンの引き出しの中に余りがちのゴマを使ってみました

<材料>

ホットケーキミックス 100g
・牛乳(成分無調整豆乳) 100ml
・黒ゴマ 大さじ1/2杯
・白ゴマ 大さじ1/2杯
・バナナ 1本

<作り方>

・バナナを適当な大きさに手でちぎる

・フォークなどで潰してペースト状にする

・ボウルにホットケーキミックス、牛乳(豆乳)、黒ゴマ、白ゴマを入れる

・泡立て器でよく混ぜる

・ペースト状にしたバナナを入れて木べらでさっくりと混ぜる

・ココットにマフィン型を入れ

・生地を流し込む
今回は半分入れたところで、一口チョコレートを投入(^_^)/

・残りの生地を流し込み

・ふんわりとラップをして
600wの電子レンジで2分40秒加熱して・・・・

・ココットから取り出したら・・・




     で・き・あ・が・り



粗熱取れたら半分にカットすると・・・

フォンダンショコラ風?(*^-^*)かなぁ~~
冷めたら電子レンジで温めてね(^_-)-☆

 

 

 

                         こんな感じでいいですか