ここのところ梅雨寒、洗濯して片づけたフリースをっ冬物片づけた衣装箱から引っ張り出して、羽織ってます
今回の蒸しパンは、キッチンの引き出しの中に余りがちのゴマを使ってみました
<材料>
・ホットケーキミックス 100g
・牛乳(成分無調整豆乳) 100ml
・黒ゴマ 大さじ1/2杯
・白ゴマ 大さじ1/2杯
・バナナ 1本
<作り方>
・バナナを適当な大きさに手でちぎる
・フォークなどで潰してペースト状にする
・ボウルにホットケーキミックス、牛乳(豆乳)、黒ゴマ、白ゴマを入れる
・泡立て器でよく混ぜる
・ペースト状にしたバナナを入れて木べらでさっくりと混ぜる
・ココットにマフィン型を入れ
・生地を流し込む
今回は半分入れたところで、一口チョコレートを投入(^_^)/
・残りの生地を流し込み
・ふんわりとラップをして
600wの電子レンジで2分40秒加熱して・・・・
・ココットから取り出したら・・・
で・き・あ・が・り
粗熱取れたら半分にカットすると・・・
フォンダンショコラ風?(*^-^*)かなぁ~~
冷めたら電子レンジで温めてね(^_-)-☆
こんな感じでいいですか