暑さ寒さも彼岸まで、その通り(^_^)/ 大分涼しくなりました
食欲の秋ですかねぇ~~~
アーモンドミルクを使ったプリンです(^_-)-☆
<材料>
・アーモンドミルク(加糖タイプ) 200ml
・アーモンドカステラ 1/2個
・粉ゼラチン 5g
トッピング用
・ホイップクリーム 適量
・アーモンドチョコレート 適量
<作り方>
・鍋にアーモンドミルクを入れて沸騰直前まで弱火で温める
・大さじ1杯でふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜ溶かす
・ゼラチンを溶かしたアーモンドミルクをボウルに入れ、氷水で冷やし、とろみがつくき、もったりするまでかき混ぜる
・好みの器に
・アーモンドカステラとアーモンドチョコレートを器に入れて
・アーモンドミルクを流し込み
・もう一度アーモンドカステラを入れて、アーモンドミルクを流し込み(二段重ね!)
固まるまで冷蔵庫にいれて、
ホイップクリームと、アーモンドチョコレートでトッピングしたら・・・・
で・き・あ・が・り
秋の夜長、本を読みながら、ビデオ鑑賞しながらいただきましょうか\(^o^)/
こんな感じでいいですか