9月も今日で終わり。そして、お芋の季節になりました\(^o^)/
<材料>
・さつまいも 150g
・シメジ 50g
・カマンベールチーズ
・カツオ節 1パック(3g)
<作り方>
・さつまいもは乱切りにする
・きのこは、石づきを取って裂く
・カマンベールチーズは、1㎝角に切る
・鍋に、サツマイモを入れサツマイモがかぶる位水と白だし大さじ1をいれて、中火にかけ沸騰したら5分火にかける
・シメジを入れる
・水気が無くなるまで加熱する
・ボウルに移しカマンベールチーズ、しょう油小さじ1杯をいれて、よく混ぜる
・カツオ節を2~3回に分けて和えて
トッピング用にカツオ節少し残しておいてネ(^_-)-☆
(一度にカツオ節を入れると偏ってしまうので)
器に盛って・・・・
で・き・あ・が・り
刻み青ネギ、カツオ節、黒コショウを振りかけて
季節が変わり、旬の野菜も変わってきましたね(^_-)-☆ 美味しいもの沢山食べて元気過ごしましょう(冬眠前の熊🐻かいな)
こんな感じでいいですか