こんな感じでいいですか?

きままな料理ときままなお出掛けをお知らせします。

ジャガイモのマヨ炒め

季節が変わり始めていくのを毎日のように感じられますね

自家栽培のピーマンも収穫も終わりました。ジャガイモと一緒に・・・・
<材料>

・ジャガイモ 2個(中位)
・ピーマン 1個
・パプリカ(赤)1個(なければピーマン1個追加で)
・塩昆布 5g

<作り方>

・ジャガイモは一口大の乱切り
・ピーマン、パプリカは千切り

・ジャガイモを茹でる(白だし大さじ1杯入れて)

・箸が通るまで茹でたら、ザルに開け水気が切る

・フライパンにサラダ油大さじ1/2杯入れて熱し中火でピーマンとパプリカを2分炒める

・フライパンに茹でたジャガイモを入れて中火で1分炒める

・マヨネーズ大さじ1.5杯と砂糖小さじ1杯コショウ少々入れて弱火で1分炒める

・火を止めて、塩昆布を入れてさっとかきまぜたら

器に盛って・・・・




      で・き・あ・が・り

食欲の秋!夏の疲れを吹き飛ばそう。新米,お茶碗🍚大盛で\(^o^)/

 

 

 

 

                           こんな感じでいいですか