季節が変わり始めていくのを毎日のように感じられますね
自家栽培のピーマンも収穫も終わりました。ジャガイモと一緒に・・・・
<材料>
・ジャガイモ 2個(中位)
・ピーマン 1個
・パプリカ(赤)1個(なければピーマン1個追加で)
・塩昆布 5g
<作り方>
・ジャガイモは一口大の乱切り
・ピーマン、パプリカは千切り
・ジャガイモを茹でる(白だし大さじ1杯入れて)
・箸が通るまで茹でたら、ザルに開け水気が切る
・フライパンにサラダ油大さじ1/2杯入れて熱し中火でピーマンとパプリカを2分炒める
・フライパンに茹でたジャガイモを入れて中火で1分炒める
・マヨネーズ大さじ1.5杯と砂糖小さじ1杯コショウ少々入れて弱火で1分炒める
・火を止めて、塩昆布を入れてさっとかきまぜたら
器に盛って・・・・
で・き・あ・が・り
食欲の秋!夏の疲れを吹き飛ばそう。新米,お茶碗🍚大盛で\(^o^)/
こんな感じでいいですか