晴れた空、青い空も霞んでる~~~犯人は花粉‼だだ~~ね(/ω\)
今回は、蒸しパンです
<材料>
・ホットケーキミックス 100g
・牛乳(豆乳) 100ml
・コーン(缶詰) 大さじ2杯
・枝豆 大さじ1杯
・ベーコン 20g
・マヨネーズ 大さじ2杯
<作り方>
・ベーコンをコーンと同じくらいの大きさに切る
・ボウルにマヨネーズを入れる
・牛乳を2~3回に分けてマヨネーズの中に入れて泡だて器でよく混ぜる
・黒コショウとを入れよく混ぜ、ホットケーキミックスを2~3回にわけて泡だて器でよく混ぜる
・コーン、枝豆、ベーコンを入れてよく混ぜる
・型に薄くサラダ油を塗り
・生地を流し込み、軽くたたいて中の空気を抜く
600wの電子レンジで3分加熱して、竹串さして生地がつかなかったら・・・・
(生地がついてくようなら10秒づづ加熱して)
で・き・あ・が・り
・粗熱とれたら、型から外して
・今回、ふくらみが悪かったかなぁ~(/ω\)
マヨコーンというよりもベーコン入りの蒸しパンですね
こんな感じでいいですか
追伸・・・春だねぇ~~~
春の便り揚げたてを塩でいただきましょう。