段々日暮れが近くなるこの頃
秋も段々と深まってきています 山の紅葉今年は遅れ気味ですね 夏の猛暑の影響でしょうか
久しぶりの厚揚げをつかってみました(^_^)/
<材料>
・厚揚げ 1枚
・インゲン 5~6本
・ツナ缶 1個
・サラダソース
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 大さじ2杯
マーマレード(レモン) 小さじ1杯
塩、コショウ 少々
<作り方>
・厚揚げを4*4の16等分にする
・インゲンは茹でて ななめ薄切り
・ツナ缶は油をきっておく
・耐熱容器にスライスチーズをちぎって入れ500Wの電子レンジで40~50秒加熱
・チーズをクリーム状なるまでよく混ぜ、マヨネーズとマーマレードを入れてよく混ぜる
・塩、コショウを入れてよく混ぜる
(サラダソースの出来上がり(^_^)/)
・ボウルに具材を入れて軽く混ぜ
・サラダソースを入れてよく混ぜ
器に盛って・・・
で・き・あ・が・り
豆腐を使ってヘルシーサラダ
味付けは市販の好みのドレッシングを使っても良いですよ(^_-)-☆
こんな感じでいいですか