庭の片隅に植えてあるミニトマト。毎日の収穫、サラダに使うのもなんだ飽きたので、作ってみました(^_^)/
<材料>
・ミニトマト 10~15個
・玉ネギ 30g
・ピーマン 30g
・モッツアレラチーズ 50g
・ベーコン 30g
・餃子の皮 10~12枚
<作り方>
・ミニトマトは、1/2~1/4に切る
・玉ネギ、ピーマンはみじん切り
・モッツアレラチーズとベーコンは5㎜角に切る
・具材をボウルに入れ、塩コショウ少々振る
・よく混ぜる
・餃子の皮で包む
多少の穴はご愛敬(´▽`)
・フライパンにオリーブオイルを大さじ2杯入れ熱し両面を2~3分中火で揚げ焼きにして、焦げ目がついたら
器に盛って・・・・
で・き・あ・が・り
ケチャップや、マヨソース等付けていただきましょう(^_^)/
おつまみにも、おかずにもピッタリです
こんな感じでいいですか