2月は、日が過ぎるのが早いですね
雪解けとともにやって来るのが、花粉ですね(T_T)
久しぶりのホットケーキミックスを使ったパウンドケーキです。
<材料>
・ホットケーキミックス 100g
・バナナ 1本
・板チョコ 1枚
・砂糖 大さじ1杯
・バター(マーガリン) 大さじ1杯
・卵 1個
<作り方>
・バナナをててちぎって食感が残るくらいにつぶす
・板チョコは、粗く刻む
・牛乳に卵を入れて泡だて器でかき混ぜる
・砂糖を入れてよく混ぜ、溶かしバターを入れてさらに混ぜる
・バナナをいれて混ぜる
・ホットケーキミックスを2,3回に分けて木べらでさっくりと混ぜる
・チョコレートを入れてさっくりと混ぜる
・パウンドケーキ型に、サラダ油を薄く塗り
・生地を流し軽くたたいて、空気を抜く
170度に熱したオーブンで20~25分焼たら・・・・(竹串さして生地がつかないか確認して時間を調節してください)
で・き・あ・が・り
粗熱とって
・型から抜いて
・食べやすいようにカットして、いただきましょう(*^_^*)
冷蔵庫で冷やすとチョコが固まり食感が変わりパッリとしますよ
こんな感じでいいですか