新しい年度が、始まりました
新しい生活がスタートした方もたくさんいるでしょう
こちらは、相変わらずです
またまた、混ぜるだけの簡単調理(^_^)/です
<材料>
・ホットケーキミックス 100g
・ホワイトチョコレート 2枚
・生クリーム 100ml
・卵 1個
・レーズン 30~50g
・バター(マーガリン) 大さじ1杯
<作り方>
・ホワイトチョコレートを細かく砕いて耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分~1分30秒加熱
・泡だて器などで溶け残りがないようによく混ぜる
・生クリームを500Wの電子レンジで1分加熱して、溶かしたホワイトチョコレートの中に入れてよく混ぜる
・よく混ざったら卵を入れてよく混ぜる
・ホットケーキミックスを入れ、木べらでダマが残らないようによく混ぜる
・レーズンを入れてさっくりと混ぜる(レーズン少し残しておく)
・バターを溶かし生地の中に入れよく混ぜる
・パウンド型に生地を流し込む
・残しておいたレーズンとあればスライスアーモンドをふりかけ
170度に温めたオーブンで25分~30分加熱したら・・・・
で・き・あ・が・り
・粗熱とって
・型から外して
好みの厚さに切って
シットリ感とホワイトチョコレートの甘さで、美味しくできました
でも、レーズンが、ほぼ沈んでしまいました(>_<)
ホットケーキミックスは、とっても便利ですね
春休みのおやつに、みんなで作ってみましょう\(^o^)/
こんな感じでいいですか