春休みの終わり、入学、進学の時期ですね
皆さん新しいスタートですね(^_-)-☆at
新しい経験たくさんあることでしょう、頑張っていきましょう\(^o^)/
<材料>
・山ウド 1本
・梅干し 2個
・油揚げ 1枚
合わせ調味料
・ みりん 大さじ1.5杯
・ 白だし 大さじ1杯
<作り方>
・山ウドは、皮を剥いて斜め切りにして酢水につけてあくを抜く
・油揚げをオーブントースターで3分焼いて横半分に切って1㎝幅に切る
・梅干しは、種を抜いて粗く刻む
・鍋に、具材と合わせ調味料、具材がかぶるくらいの水を入れて中火にかける
・煮立ったら
・落し蓋をして、
7分~10分位水気が無くなるまで煮込んだら
器に盛って・・・
で・き・あ・が・り
ウドの苦みと、梅のサッパリとした味付けです(^_^)/
春の味ですネ(^_-)-☆
こんな感じでいいですか