連休も今日で終わりですね。
エビとアボカドをサラダにしました。
材料は
むきエビ
アボカド
玉ねぎ
カニカマ
むきエビは、塩と料理酒でもんで、少し休ませる。その後卵白と片栗粉をからめて、油で揚げる。
アボカドは、適当な大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスして、塩でもんで水気をとる。
カニカマは、半分に切って裂く。
マヨネーズ・酢・砂糖でマヨネーズソースをを作る。
揚げたエビにマヨネーズのソースを絡め、次にアボカド・玉ねぎ・カニカマを入れて混ぜて・・・
最後に黒コショウを振って・・・
で・き・あ・が・り
ちょっと、アボカドが、熟してなかったようで硬かった。(T_T)
こんな感じでいいですか。
ん!残った卵黄どうしたかって?
残った卵黄
小麦粉
片栗粉
長ネギ(青いところ)
カニカマ
ピザ用チーズ
鶏がらスープの素
塩・コショウ
水・ごま油
ボウルの中でひとまぜして、フライパンへ。
両面カリッと焼けたら・・・・
で・き・あ・が・り
チヂミ風のお焼きです。(*^_^*)
こんな感じでいいですか(今日は2度目)!