あ~とうとうまん延防止かぁ~(ノД`)・゜・。
我慢、我慢
お出掛けもなかなか難しくなりそうですね😢
アボカドって味噌とも合いますよ。そんな訳で味噌和え作ってみました(^_-)-☆
<材料>
・ナス 1本
・アボカド 1/2個
・カマンベールチーズ 25g
・厚切りベーコン 25g
・ピーマン 1個
<作り方>
・ナスは、乱切り
・アボカドは、角切り
・カマンベールチーズは、角切り
・ベーコンは、角切り
・ピーマンは、薄切り
・ナスに塩コショウをして片栗粉をまぶす
・オリーブオイル大さじ2杯をフライパン熱しナスとピーマンを3~4分炒める
・ボウルに具材を入れて
・みそ・料理酒・砂糖、各大さじ1杯、和辛子小さじ1/3杯入れて500Wの電子レンジで20秒加熱して味噌だれを作る
・味噌だれををボウルに入れて混ぜ合わせる
・器に盛ったら・・・・
で・き・あ・が・り
仕上げに、刻み青ネギを乗せてね(^_-)-☆
梅雨入り前の新緑のシーズンお出掛け日和も、お家時間が増えそうです(/ω\)