こんな感じでいいですか?

きままな料理ときままなお出掛けをお知らせします。

ナスとアボカドの味噌和え

あ~とうとうまん延防止かぁ~(ノД`)・゜・。
我慢、我慢 
お出掛けもなかなか難しくなりそうですね😢

アボカドって味噌とも合いますよ。そんな訳で味噌和え作ってみました(^_-)-☆

<材料>

f:id:sirokumokaze:20210512200718j:plain

・ナス 1本
・アボカド 1/2個
・カマンベールチーズ 25g
・厚切りベーコン 25g
・ピーマン 1個

<作り方>

f:id:sirokumokaze:20210512200948j:plain

・ナスは、乱切り
・アボカドは、角切り
・カマンベールチーズは、角切り
・ベーコンは、角切り
・ピーマンは、薄切り

f:id:sirokumokaze:20210512201215j:plain

・ナスに塩コショウをして片栗粉をまぶす

f:id:sirokumokaze:20210512201409j:plain

・オリーブオイル大さじ2杯をフライパン熱しナスとピーマンを3~4分炒める

f:id:sirokumokaze:20210512201626j:plain

・ボウルに具材を入れて

f:id:sirokumokaze:20210512201715j:plain

・みそ・料理酒・砂糖、各大さじ1杯、和辛子小さじ1/3杯入れて500Wの電子レンジで20秒加熱して味噌だれを作る

f:id:sirokumokaze:20210512202025j:plain

・味噌だれををボウルに入れて混ぜ合わせる

f:id:sirokumokaze:20200622201211j:plain

                           ・器に盛ったら・・・・



          で・き・あ・が・り

f:id:sirokumokaze:20210512202426j:plain

仕上げに、刻み青ネギを乗せてね(^_-)-☆

梅雨入り前の新緑のシーズンお出掛け日和も、お家時間が増えそうです(/ω\)