10月ですね。消費税10パーセントスタートしてしまいました。
秋本番いろんなこと、楽しめる季節ですね。
中くらいのお皿にもたくさんの美味しいもので、色とりどり楽しもう!
・材料
春雨
玉ねぎ
ピーマン
パプリカ(赤・オレンジ)
しめじ
豚小間切れ
卵
・作り方
・春雨をゆでる。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカは、薄切りにする。
しめじは石づきをとって、適当な大きさに裂く。
切った野菜としめじ、豚小間切れを油で炒める。
火が通ったら、ゆでた春雨と鶏がらスープの素(顆粒)と料理酒をいれてさらに炒める。味付けに砂糖・しょう油・みりんを入れるところ、今回は焼き肉のたれで味付けしました。
最後に溶いた卵を回し入れて軽く混ぜる。
お皿に盛って・・・・
で・き・あ・が・り
最後にかつお節をかけてね。
焼き肉のたれって結構万能調味料になりますね。(^_-)
こんな感じでいいですか