日々の寒暖差があり、何を着ればいいか迷ってしまう今日この頃
ニンジンメインのサラダです。
材料
ニンジン
キュウリ
ハム
スパゲッティ
作り方
ニンジン・キュウリ・ハムは千切りにする。
スパゲッティは、1/2に割って時間通りに茹でる。
各材料の割合は、ニンジン10に対して各材料1~2で配合してください。
ニンジンとキュウリは塩でもんでしんなりさせる。塩気をとってキッチンペーパーで水分をとる。
ボウルに各材料をいれて、混ぜる。
サラダソースは、マヨネーズ2に対してお酢・砂糖を1、かつお節を一つまみ、しょう油をひとたらししてボウルに入れた材料に和えたら・・・・
で・き・あ・が・り
酸味が強いようだったら、砂糖を少し多めにしてね。(^_-)-☆
ニンジン嫌いのお子様にもお勧めです。
こんな感じでいいですか。