こんな感じでいいですか?

きままな料理ときままなお出掛けをお知らせします。

ホウレン草とジャガイモのサラダ

ゴールデンウイークも後半戦、まだまだ元気100倍頑張ってますか?それとももうお疲れ?(´▽`)

今回は、ほうれん草を使ったサラダ(^_^)/
ほうれん草嫌いのお子様もいかがでしょうか


<材料>

・ホウレン草 2~3本
・ジャガイモ 1個
・ニンジン 20g
・ハム 1枚
クリームチーズ 大さじ1杯


<作り方>

・ホウレン草は2㎝幅に切る
・ジャガイモは一口大に切る
・ニンジンは短冊切り
・ハムは半分にして1㎝幅に切る

クリームチーズを柔らかくする(500Wの電子レンジで20秒)泡立て器で滑らかにする

・柔らかくしたクリームチーズにマヨネーズ大さじ1杯・砂糖小さじ1杯・黒コショウ一つまみ入れ、泡立て器でよく混ぜソースを作る

・ほうれん草とニンジンをボウルに入れラップをして500Wの電子レンジで1分30秒加熱

・ザルに開け水気を切る

・ジャガイモを茹でて、茹で上がったら水気を飛ばしながらマッシャー等で潰す

・ボウルに具材を入れる

・サラダソースをいれてよく混ぜて

器に盛ったら・・・・



     で・き・あ・が・り

ハムの代わりに魚肉ソーセージでも良いですよ


                           こんな感じでいいですか