ゴールデンウイークも後半戦、まだまだ元気100倍頑張ってますか?それとももうお疲れ?(´▽`)
今回は、ほうれん草を使ったサラダ(^_^)/
ほうれん草嫌いのお子様もいかがでしょうか
<材料>
・ホウレン草 2~3本
・ジャガイモ 1個
・ニンジン 20g
・ハム 1枚
・クリームチーズ 大さじ1杯
<作り方>
・ホウレン草は2㎝幅に切る
・ジャガイモは一口大に切る
・ニンジンは短冊切り
・ハムは半分にして1㎝幅に切る
・クリームチーズを柔らかくする(500Wの電子レンジで20秒)泡立て器で滑らかにする
・柔らかくしたクリームチーズにマヨネーズ大さじ1杯・砂糖小さじ1杯・黒コショウ一つまみ入れ、泡立て器でよく混ぜソースを作る
・ほうれん草とニンジンをボウルに入れラップをして500Wの電子レンジで1分30秒加熱
・ザルに開け水気を切る
・ジャガイモを茹でて、茹で上がったら水気を飛ばしながらマッシャー等で潰す
・ボウルに具材を入れる
・サラダソースをいれてよく混ぜて
器に盛ったら・・・・
で・き・あ・が・り
ハムの代わりに魚肉ソーセージでも良いですよ
こんな感じでいいですか