10月です!
ナスは、夏から秋にかけて美味しい季節ですね。ナスをたっぷりいただきましょう
<材料>
・ナス 2本
・ベーコン(厚切り) 30g
・ピーマン 1個
・パプリカ(赤・黄合わせて) 50g
<作り方>
・ナスは一口大の乱切り
・ベーコンは1㎝角に切る
・ピーマン、パプリカは薄切り
・ナスに塩コショウをして、片栗粉をまぶす
・フライパンにオリジナル大さじ1.5杯杯入れ熱しナスを中火で2分炒める
・一度ナスをフライパンから取り出す
・ベーコン、ピーマン、パプリカを2分炒める
・ナスをフライパンに戻す。
・しょう油、料理酒、みりんを各大さじ1杯、すりおろしニンニク(チューブ)小さじ1杯で炒めダレをを作り一度火を止めてからフライパンへいれ、中火で2分炒めたら
お皿に盛って・・・・
で・き・あ・が・り
夏の疲れ取れるかなぁ(*´▽`*)
もうすぐ新米の季節ですね(^_-)-☆あったかご飯🍚のおともにどうぞ
こんな感じでいいですか