暑い~~~ただ暑い~~~
じゃがいもをカボチャに変えて・・・・
ほぼ、ポテトサラダの材料でジャガイモがカボチャに変わっただけのレシピです
<材料>
・カボチャ 200g
・キュウリ 30g
・ニンジン 30g
・スライスハム 1枚
・マカロニ 20g
・ベビーチーズ 1個
<作り方>
・カボチャは適当な大きさに切ってニンジンと一緒に水から茹で、沸騰したら塩少々とマカロニを入れ、マカロニの湯で時間茹でる。
・カボチャが硬かったらカボチャが柔らかくなるまで茹でる
・茹で上がったらザルに開け水気を切る
・カボチャとマカロニを鍋に戻し、火にかけマッシャーなどで潰しながら水気を飛ばす
勿論、カボチャは皮ごと潰してね(^_-)-☆
・半月切に切ったニンジンと塩コショウ少々、砂糖小さじ2杯、酢小さじ1杯入れて混ぜ合わせる
・キュウリは、薄切りにして塩をまぶして水気を抜き塩気を取って軽く絞る
・ハムは短冊切り
・チーズは、5㎜角に切る
・粗熱が取れたら、キュウリ、ハム、チーズ、マヨネーズ大さじ2.5杯入れよく混ぜて
器に盛ったら・・・・
で・き・あ・が・り
ポクポクサラダに仕上がりました(^_-)-☆
残ったら次ぐ日は、コロッケかな?
カボチャは、ポクポク派それともシットリ派どっちがお好き❓
こんな感じでいいですか