地元でも桜開花しました\(^o^)/今年もいつもとは違うお花見かなぁ
鮭のフレークの瓶詰結構余ってしまうことありますよね。そんな訳でつくってみました
<材料>
・木綿豆腐 100g
・ブロッコリー 50g
・シメジ 40g
・玉ねぎ 70g
・マカロニ 30g
・鮭フレーク 大さじ2杯
・ピザ用チーズ 20g
・白ゴマ 大さじ1杯
<作り方>
・豆腐は水を切っておく
・シメジは石附をとって裂く
・ブロッコリーは、小さめに切って茹でる
・玉ねぎは薄切りにする
・マカロニは袋に書いてある時間通り茹でる
・白ゴマは擂る
・フライパンにオリーブオイルを適量入れて玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める
・次にシメジを入れて中火で炒める
・マカロニとブロッコリーを入れて軽く混ぜ合わせる
・豆腐をちぎりながら入れ、豆乳50ml、小麦粉小さじ1杯塩コショウ少々いれて中火で炒める
・火を止めて鮭フレークを入れて混ぜ合わせる
・白ゴマを入れて混ぜ合わせる
・ココットに入れてピザ用チーズを乗せてオーブントースターで12分~15分焼いたら・・・
で・き・あ・が・り
好みで黒コショウをふってネ
豆腐でなくて、普通にホワイトソースでもいいですよ
こんな感じでいいですか