間もなくゴールデンウイークですねですねですね(^_-)-☆
簡単蒸しパンシリーズ、今回はこちら・・・・
<材料>
・ホットケーキミックス 100g
・牛乳(成分無調整豆乳)100ml
・サラダ油 小さじ1杯
・枝豆(皮をむいたもの)大さじ3杯
・ベビーチーズ 1個
・ハム 1枚
<作り方>
・ベビーチーズ、ハムはみじん切りにする
・ボウルにホットケーキミックス、牛乳(豆乳)、サラダ油をを入れて泡立て器でよく混ぜる
・枝豆、チーズ、ハムを入れる
・木べらでさっくりと混ぜる
・ココットにマフィン型を入れ
・生地を流し込み、黒コショウを振る
・ふんわりとラップをして
600wの電子レンジで2分40秒加熱したら・・・
で・き・あ・が・り
・ラップをはがして・・・
・今回の膨らみ加減はこんな感じ(^_-)-☆
・粗熱が取れたら型から外し
・枝豆たっぷりで~~す
おやつというより、朝食にどうですか\(^o^)/
枝豆はまだ、シーズンではないので冷凍のむき枝豆を使いました
今、色んな冷凍食材あるので、べんりですね~~(^_-)-☆
こんな感じでいいですか