こんな感じでいいですか?

きままな料理ときままなお出掛けをお知らせします。

小豆のパウンドケーキ

ゴールデンウイークスタートですね(^_^)/
今年は何します?どこかへお出掛け、それともまだまだステイホーム?とにかく楽しみましょうヽ(^。^)ノ

お家時間のおやつにホットケーキミックスで作る簡単パウンドケーキです(^_^)/

<材料>

ホットケーキミックス 100g
・きな粉 大さじ1杯
・ベーキングパウダー 小さじ1/4杯
・溶かしバター 小さじ1杯
・蒸し小豆(市販品) 50g
・牛乳(成分無調整豆乳) 110ml

<作り方>

・ボウルにホットケーキミックス・きな粉・ベーキングパウダー・牛乳(豆乳)・溶かしバター入れる

・泡立て器でよく混ぜる

・蒸し小豆を入れて木べらでさっくりと混ぜる

・パウンドケーキ型に

・生地を流し込み
170℃に熱したオーブンで、20分加熱したら・・

 



     で・き・あ・が・り

粗熱取って

小豆たっぷりですね(^_-)-☆
仕上げにあんこや生クリームをトッピング
もうすぐ八十八夜、新茶のお供にね(^_-)-☆



                            こんな感じでいいですか