いつもの年より冬支度?コタツとストーブの用意が出来ました
厚揚げと、間もなくシーズンを迎えるきのこを使って
<材料>
・厚揚げ 1枚
・きのこ(今回はマイタケ) 40g
・なめ茸 大さじ1杯
・塩昆布 5g
・カマンベールチーズ 30g
<作り方>
・厚揚げとカマンベールチーズは、1㎝角に切る
・マイタケは、適当な大きさに裂く
・密閉できる袋に、厚揚げとカマンベールチーズを入れ、浅漬けの素大さじ2杯入、揉みこみ冷蔵庫で30分寝かせる
・きのこ(マイタケ)は、魚焼きグリルで5分焼く
・耐熱容器に厚揚げとカマンベールチーズを入れて500Wの電子レンジで1分加熱
・まいたけ、なめ茸、塩昆布を入れて混ぜ合わせたら
器に盛って・・・・
で・き・あ・が・り
黒コショウをたっぷり振りかけて(^_-)-☆
きのこは好みで変えてネ(^_-)-☆
こんな感じでいいですか