ゴールデンウィークも間もなく後半戦、お天気気になりますが、お出かけ日和を期待して(^_-)-☆
柔らかい春キャベツを使ってみました
春キャベツ、柔らかくて甘みがあって美味しいですよね(^_-)-☆
<材料>
・キャベツ 200g
・油揚げ 1枚
・ニンジン 30g
・薄切りハム 1枚
・合わせ調味料
白ごま 大さじ2杯
砂糖 大さじ2杯
味噌 大さじ1.5杯
酢 大さじ1杯
<作り方>
・キャベツは、1分位茹で1㎝幅に、芯の部分は斜め切り
・ニンジン ハムは細切り
・油揚げは、オーブントースターで3分加熱し1㎝幅に切る
・白ごまをすり砂糖を入れてよく混ぜる
・次に酢を入れてよく混ぜ、最後に味噌を入れてよく混ぜる
・ボウルに油揚げ以外の具材を入れて軽く混ぜあわせ
・合わせ調味料をいれてよく混ぜ
・最後に油揚げを入れてよく混ぜて
器に盛って・・・
で・き・あ・が・り
仕上げに七味唐辛子を振りかけたり、マヨネーズをかけたりしても良いですよ
(^_-)-☆
お酢が、入っているのでサッパリと頂けます
こんな感じでいいですか