やっと秋が来た~~\(^o^)/
乾いた空気の良い日より(^_-)-☆暑さとジメジメもどこかへ行ったようで・・・・
でも、急な気温変化に体が季節に追いつかない
いつもの、混ぜるだけの簡単パウンドケーキ(^_^)/チョッとレシピに変化をつけて
<材料>
・ホットケーキミックス 100ml
・生クリーム 100ml
・バター(マーガリン) 大さじ2杯
・砂糖 大さじ1杯
・卵(今回いただいた卵Sサイズだったので) 2個
・甘栗(100円ショップなどで売っているもの) 1袋
・バター(マーガリン)をクリーム状にする
・砂糖を2~3回に分けてよく混ぜる
・卵を2~3回に分けてよく混ぜる
・生クリームを2~3回に分けてよく混ぜる
2~3回に分けてよく混ぜる
粉っぽさが残らないように混ぜて、あまり気にせず混ぜて下さい
・甘栗をいれて木べらで混ぜる
・サラダ油を薄く塗った型に生地を入れて
・白ごま等を振りかけて
170度に温めたオーブンで30分加熱したら・・・
で・き・あ・が・り
粗熱とって型から外し
カットして、
では、いただきます
牛乳でなく生クリーム入れたらしっとりクリーミィ
甘栗もう一袋、入れたほうがよかったかなぁ~
こんな感じでいいですか