食欲の秋、ですね。田んぼも稲刈りが終わり新米の季節ですね。
豆腐の炒り煮を作りました。
お米に合うといいのだけれど・・・(*^_^*)
・材料
豆腐(木綿)
豚バラ肉(薄切り)
しいたけ
ほうれん草
かまぼこ
ほうれん草
春雨
青ネギ
・作り方
ほうれん草、春雨を茹でて刻んでおく。
豆腐は水を切って炒める。
豆腐とは別に豚バラ肉、しいたけ、かまぼこはスライスして、ほうれん草、春雨と一緒に炒める。
炒めた豆腐とその他の具材を合わせ、顆粒だし、しょう油、砂糖で味付けをして、炒める。水気が少なくなったら器に盛って
で・き・あ・が・り
最後に青ネギを乗せて白ごま追加して。
冷めても美味しいです。
こんな感じでいいですか