今日は冬に逆戻り、朝は雪降り寒い一日でした
引き続き、ジャガイモ料理です
<材料>
・ジャガイモ(中) 2個
・ブタばら肉(スライス) 60g
・刻みネギ 20g
・シメジ 40g
・摺りゴマ(白) 大さじ1杯
・和風だしの素(顆粒) 8g
・豆乳 50ml
<作り方>
・ジャガイモは、8等分ぐらいに切り分ける
・ブタばら肉は、2㎝幅に切る
・シメジは石附をとってほぐす
・大さじ2杯のサラダ油を鍋に入れて熱しジャガイモを鍋に入れて中火で3分炒める
・シメジ、ブタばら肉を入れて2分炒める
・水、豆乳を各50ml、和風だしの素(顆粒)を入れて落し蓋をして弱火で10分煮込んだら、砂糖、しょう油を各小さじ1杯、すりゴマ入れ弱火で2分煮込む
・刻みネギを入れサッと混ぜ合わせながら弱火で1分弱加熱したら・・・
で・き・あ・が・り
仕上げに七味唐辛子を振りかけてね(^_-)-☆
こんな感じでいいですか