お日様が当たると窓越しの室内は、ポカポカ暖かです
引き続きジャガイモ料理が続きます(^_-)-☆
<材料>
・ジャガイモ(中) 2個
・アボカド 1/2個
・ニンジン 30g
・ハム 1枚
<作り方>
・ジャガイモは、皮付きのまま適当な大きさに切る
・ニンジンもジャガイモと同じくらいの大きさに切る
・アボカドは、1㎝角に切ってれもんをかけておく
・ハムは1㎝角にきる
・ジャガイモとニンジンを箸が通るくらいまで茹でる
・ジャガイモは熱いうちに皮をむきマッシャーなどで潰し、塩コショウ少々お酢、砂糖小さじ1/4杯、マヨネーズ大さじ1.5杯入れて混ぜる
・ニンジンは薄切りにする
・粗熱が取れたらニンジン、ハム、アボカドを入れて混ぜあわせたら・・・
で・き・あ・が・り
・仕上げに黒コショウをふってネ(^_-)-☆
ポテトサラダ、色々アレンジしてみるのもいいですね^_-)-☆
こんな感じでいいですか