2月はあっという間に過ぎていきますね。もう月末(ーー゛)
早く、暖かくならないかなぁ~~
カブの暖かメニューです
<材料>
・カブ 2個
・ニンジン 40g
・シメジ 40g
・鶏肉(モモ) 100g
<作り方>
・カブを4~8等分のくし形に切る
・ニンジンは千切り
・シメジは石づきを取って裂く
・鶏肉は一口大に切る
・フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏肉を皮目から入れて焦げ目がついたら裏返す
・両面焦げ目がついたらカブを入れて1~2分炒める
・シメジ、ニンジンを入れて軽く混ぜる
・みずを大さじ1杯いれ1~2分弱火で蒸し焼きに
150mlの水と白だし大さじ1杯、砂糖、料理酒、みりん、小さじ1杯、塩小さじ1/3杯入れる
・弱火3分煮込み、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける(水溶き片栗粉は、少しずつ入れてネ)
・とろみがついたら
器に盛って・・・・
で・き・あ・が・り
仕上げに黒コショウをたっぷりかけて(^_-)-☆
トロトロ、カブが冷えた体を暖めます
こんな感じでいいですか