こんな感じでいいですか?

きままな料理ときままなお出掛けをお知らせします。

豚肉の生姜焼き豆乳風味

日差しは強いが、吹く風は秋めいてきました。
いつもの生姜焼きに豆乳を加えてひと工夫してみました

<材料>

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・豚ロース薄切り 100g
・玉ネギ 80g
・ピーマン 1個
・ニンジン 30g
・豆乳 大さじ2杯
①豚肉の付けダレ
 ・すりおろしショウガ 小さじ1杯
 ・みりん 小さじ1杯
 ・砂糖 小さじ1杯
 ・しょう油 小さじ1杯
 ・料理酒 小さじ1杯
②炒めダレ
 ・しょう油 大さじ1.5杯
 ・みりん 大さじ1杯
 ・料理酒 大さじ1杯
 ・砂糖 大さじ1杯
 ・ショウガ 小さじ1杯


<作り方>

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・豚ロース肉は、半分に切る
・玉ネギ、ピーマン、ニンジンは、薄切り

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・豚肉に①の付けダレをもみこんで、15分程冷蔵庫へ

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・フライパンにサラダ油大さじ1杯入れて熱し中火で野菜を炒める

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・油が回り野菜に火が通ったら、付けダレ事豚肉を入れ肉に火が通るまで中火で炒める

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・②の炒めダレを入れて1分位炒める

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・豆乳を入れてさっと炒めて

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・お皿に盛って・・・・


     で・き・あ・が・り

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生姜焼きというよりは野菜炒めに近いかなぁ

 

 



                           こんな感じでいいですか