今日で2月も終わりですね。コロナの収束は、まだまだのようです。我慢😣辛抱もお互い頑張りましょう!(^^)!
今回は、厚揚げを使って簡単煮込み料理です
<材料>
・厚揚げ 1枚
・豚バラ肉(薄切り) 50g
・白炒りごま 大さじ1杯
・豆乳 100ml
<作り方>
・厚揚げを半分に切ってから、1㎝幅に切る
・豚バラ肉を2㎝幅に切る
・白炒りごまは、擦る
・鍋に水150ml、白だし大さじ2杯いれ厚揚げををいれ中火にかけ沸騰したら中火のまま5分煮込む
・豚バラ肉を入れて3分煮込む
・豆乳、砂糖大さじ1杯、しょう油、小さじ1杯入れて5分煮込む
・白摺りごまを入れて2~3分汁気が半分ぐらいになるまで煮込む
・こんな感じ(^_^)/まで煮込んだらお皿に盛って
で・き・あ・が・り
ゴマの風味たっぷりです。(^_-)-☆
こんな感じでいいですか