天気が良いのに空が黄色く霞んでる・・・・(+_+)
犯人は、きっとアレ🌲🌲・・・・
ラーメンスープの素や粉末のスープの素って味付けに便利ですよね(^_-)-☆
そんなわけで今回はこれっ!
<材料>
・厚揚げ 1枚
・メンマ 60グラム(ラーメンのトッピングとしてうってますね)
・ベーコン 20g(冷蔵庫にベーコンしか無かったので、できればチャーシュー)
・刻みネギ 大さじ2杯
・ラーメンスープの素 1袋(1人前)
・厚揚げを10~12等分に切る
・メンマ、ベーコンは粗く刻む
・厚揚げに片栗粉をまぶす
・フライパンにサラダ油大さじ1入れて熱し中火で両面2分づつ焼く
・メンマとベーコンを入れて中火で1分炒める
・ラーメンスープの素と水180mlを入れて弱火~中火にかける
・10分ほど煮込みとろみがついたら
器に盛ったら・・・・
で・き・あ・が・り
仕上げに刻み葱と黒コショウを振りかけて(^_-)-☆
ラーメンスープの素は、好みで変えてみてね。塩、味噌、とんこつ、色々あるよね、何がいいかなぁ~~(*^_^*)
こんな感じでいいですか