もう間もなくゴールデンウイークですね。今年も我慢のゴールデンウイークですかねぇ
(/ω\)。まぁ、皆同じだね。もう少し頑張りましょう!(^^)!
厚揚げは、好きな食材です春野菜アスパラと一緒に作ってみました
<材料>
・厚揚げ 1枚
・アスパラ 60g(約4本)
・ニンジン 30g
・シメジ 30g
(炒めダレ)
・味噌 大さじ11/2杯
・砂糖 大さじ1杯
・みりん 大さじ1杯
・料理酒 大さじ1杯
<作り方>
・厚揚げは1/2に切ってから1㎝幅に切る
・アスパラは、斜め切り(下の固い部分は少し切ってね(^_-)-☆)
・ニンジンは、粗目の千切り
・シメジは石附をとって適当に裂く
・厚揚げに片栗粉をまぶす
・フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱し厚揚げを3~4分炒める
・残りの具材、アスパラ、ニンジン、シメジを入れて、2~3分炒める
・野菜がしんなりしてきたら
・炒めダレの調味料ボウルに入れて混ぜ合わせ
・炒めダレ入れて
・1分程いためたら・・・
・お皿に盛って
で・き・あ・が・り
甘味噌の香ばしさがたまりません(≧▽≦)
こんな感じでいいですか