こんな感じでいいですか?

きままな料理ときままなお出掛けをお知らせします。

ほうれん草とベーコンのキッシュ

まだまだ、ジメジメした梅雨の季節続きそうですね。

今日は、ココットで調理

f:id:sirokumokaze:20190715195324j:plain

ほうれん草 2本

ベーコン 厚切りを20グラム位

卵 1個

牛乳 100ml

ピザ用チーズ 適量

ポテトサラダ(昨日の残り) 大匙2杯(これは、おまけで入れました)(笑)

ほうれん草とベーコンを油で炒め塩コショウで味付け

卵と牛乳をまぜ、ポテトサラダをいれてかき混ぜる

粗熱の取れたほうれん草とベーコンをさらに入れて混ぜる。

ココットに入れる。

f:id:sirokumokaze:20190715200227j:plain

ピザ用チーズをのせて

200℃に温めたオーブンで8分程焼く

焼き加減は様子を見て調整して下さい。

 

        で・き・あ・が・り

f:id:sirokumokaze:20190715200954j:plain

好みで、パセリ・ケチャップなど、トッピングして下さい。

 

                         こんな感じでいいですか