こんな感じでいいですか?

きままな料理ときままなお出掛けをお知らせします。

きんぴらごぼうの蒸しパン

天気の良い日風がぴゅ~~と吹くと枯れ葉が舞い落ちる。枯葉の掃除がエンドレス・・・(T_T)
日々色々考える蒸しパンシリーズ(^_^)/、スーパーの総菜売り場で、いいもの見~~つけた💛

<材料>

f:id:sirokumokaze:20211110194340j:plain

ホットケーキミックス 100g
・牛乳(成分無調整豆乳) 100ml
ゴマ油 小さじ1杯
きんぴらごぼう 60g
ベビーチーズ 1個

<作り方>

f:id:sirokumokaze:20211110194455j:plain

きんぴらごぼうを細かく刻む
ベビーチーズは5㎜角に切る

f:id:sirokumokaze:20211110194636j:plain

・ボウルにホットケーキミックス、牛乳(豆乳)、ごま油をを入れ泡立て器でよく混ぜる

f:id:sirokumokaze:20211110194738j:plain

きんぴらごぼうと、ベビーチーズを入れる

f:id:sirokumokaze:20211110194845j:plain

・木べらでさっくりと混ぜる

f:id:sirokumokaze:20211110194943j:plain

・ココットにマフィン型を入れ、生地を流し込む

f:id:sirokumokaze:20211110195113j:plain

・青のり、七味唐辛子、マヨネーズをを少々乗せる

f:id:sirokumokaze:20211110195234j:plain

・ふんわりとラップをして

f:id:sirokumokaze:20211110195448j:plain600wの電子レンジで2分40秒加熱してラップをはがして・・・

で・き・あ・が・り

f:id:sirokumokaze:20211110195619j:plain

粗熱取れたら、ココットから外して

 

f:id:sirokumokaze:20211110195736j:plain

きんぴらごぼうの歯ごたえとごま油の香りが、いい感じ(^_-)-☆
蒸しパンシリーズまだまだ、続きます・・・・(多分です・・・(ーー゛))


                            こんな感じでいいですか