3月も今日で終わり、明日からは新年度の始まりですね。何かまだこの状況続きそうですね。
菜の花を使って定番の辛し和えを作ってみました。
<材料>
・菜の花 80g
・油揚げ 1枚
・卵
<作り方>
・菜の花を2~3分茹でて2~3㎝幅に切る。
・卵に小さじ1/3杯・塩少々入れて、サラダ油を熱したフライパンで軽くほぐしながら炒める。
・油揚げは、オーブントースターで3分焼いて、縦半分にして、1㎝幅に切る。
・具材をボウルに入れて、しょう油大さじ2杯・みりん大さじ1杯・和がらし小さじ1/4杯で和えて器に盛ったら・・・・
(和がらし入れすぎるとかなり辛いので注意して加減して下さい)
で・き・あ・が・り
多少辛くても、甘くした卵が辛みを少なくしますよ。(^_-)-☆
こんな感じでいいですか
おまけ
今日は何が出来るかな(^_^)/
正解は・・・・
つばめです。(^_-)-☆
もう間もなく飛来しますね。