今日は、冬に逆戻り。雪が降りました。
ブロッコリーとニンジンをいただいたので、サラダにしてみました。
チョット春らしく
<材料>
・ブロッコリー 2房~3房
・ニンジン 1本(小)
・ジャガイモ 1個(大)
・魚肉ソーセージ 1本
<作り方>
・ブロッコリーは、小さく切って電子レンジ500Wで2~3分加熱。
・魚肉ソーセージは、薄切にする。
・ニンジンは縦1/4に切って斜め薄切り。
・ジャガイモは皮付きのまま一口大に切る。
・ジャガイモとニンジンを茹でる。
・茹で上がったらジャガイモの皮をむき軽くつぶしながら、にんじんも入れて水分を飛ばす。
・ジャガイモとニンジンが熱いうちに塩コショウ少々、お酢・砂糖・マヨネーズを各大さじ1杯づつ入れて混ぜ合わせる。
・粗熱がとれたら、ブロッコリーと魚肉ソーセージを入れて混ぜ合わせたら・・・
(多少の魚肉ソーセージはつまみ食いOKです(^_^)/)
で・き・あ・が・り
お酢と砂糖を入れることでマヨソースの量を減らし、ヘルシー?なります。(*^^)v
こんな感じでいいですか
お・ま・け(^_-)-☆
今日は、何が出来るかな
正解は・・・・
ハトです。
チョット増えました。
いつか・・・・・
きっと普段道理の毎日に戻るよね。