お山に雪が3回降ると町の中にも雪が降ると言われています。
お山に雪が降りました。雪の季節のカウントダウンが始まりました。
今日はあったかメニューです。(^_-)-☆
材料
ごぼう(中) 1本
ニンジン 1/2本
豚肩ロース(薄切り) 100g
作り方
ごぼう・ニンジンは、そぎぎり。
豚肩ロースは、1㎝の幅に切る。
圧力鍋に切った食材を入れて、すき焼きのたれ30miと水50miを入れる。
圧力鍋の蓋をして、強火でにかける。
圧がかかったら弱火にして、7分加圧する。
火を止めて、圧が抜けるまで放置する。
青ネギと七味唐辛子をトッピングにして・・・・
で・き・あ・が・り
思った以上に、ごぼうが柔らかく味もたっぷりしみ込んだ煮物です。
これからの季節、圧力鍋って活躍しそうです。(*^-^*)
こんな感じでいいですか。