今日で5月も終わり、これからしばらくジメジメした梅雨のシーズンへと突入ですね。足踏み状態が続いていますね。もう少し我慢ですかねぇ。
豆腐メインのサラダは、どうでしょう(^_-)-☆
<材料>
・豆腐(木綿) 170g
・キュウリ 30g
・パプリカ(赤) 30g
・小松菜(今回は自家収穫虫🐛食い有り)30g
(買ってきたものなら一株で👌)
・紫たまねぎ 30g
・ベーコン 30g
<作り方>
・豆腐はキッチンペーパーで包んで上から重しをして水を切る。
・水を切った豆腐を1㎝角にきる。
・キュウリ、パプリカ1㎝ぐらいの角切り
・小松菜は、サッと湯にくぐして1㎝幅にきる。
・紫玉ねぎは薄くスライスする。
・ベーコンも同じくらいの大きさに切る。
・豆腐に小麦粉を薄くつけて、フライパンに多めのサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
・塩コショウ少々して、粗熱をとる。
・ボウルに全ての具材を入れて、シーザーサラダドレッシングを適量入れて混ぜ合わせたら・・・・
で・き・あ・が・り
・ドレッシングは、好みで変えてみてね(^_-)-☆
こんな感じでいいですか
<追加>
だんだん、手が痛くなってきた(T_T)だけどもう少しだからがんばるぞー(^^ゞ