今週はまた冬に逆戻りのもよう。だけど三寒四温、だんだんと暖かくなることでしょう
和えるだけで簡単です(^_-)-☆
チョット、もう一品何かあればなぁって時に作ってみてください
<材料>
・小松菜 70g(今回は農産物直売見つけたチヂミ小松菜で)
・油揚げ 1/2枚
・海苔の佃煮 大さじ1杯
<作り方>
・小松菜を耐熱容器に乗せて、ラップをふんわりとして500Wの電子レンジで1分半加熱、水気を切って3cm幅に切る
・油揚げを1/2に切って1㎝幅に切る
・ボウルに小松菜と油揚げ海苔の佃煮を入れてかき混ぜて、小鉢に盛ったら・・・
で・き・あ・が・り
仕上げに白ごまを振ってネ
お酒のあてにいいですね(*^_^*)
こんな感じでいいですか