そういえば、今月祝祭日無いんだよね(^_^)/
10月11日は、平日です間違えないようにしましょう
とっても簡単に出来る煮物です(^_-)-☆
<材料>
・ジャガイモ 4~5個(小ぶりなもの)
・ベーコン 20g
・たまご 1個
・豆苗 20g
・ラーメンスープの素(塩味) 1袋
<作り方>
・ジャガイモは一口大(小さいので1/2)に切って煮崩れないように面取りをする
・ベーコンは1㎝角に切る
・豆苗は、2㎝幅に切る
・たまごは、茹でておく(沸騰してからたまごを入れて中火で8分加熱)
・鍋にジャガイモとベーコンを入れてひたひたになるように水を入れて中火にかける
・沸騰したらラーメンスープの素(塩味)をいれて水気が無くなるまで中火で煮込む
(10~15分位)
・ラーメンスープの素(塩味)を入れることで出汁要らず!味付けはこれだけです
・ここで火を止めて
・豆苗と、粗く潰した茹でたまごをいれてさっとかき混ぜて
・お皿に盛って・・・・
アツアツのじゃがいもフーフーしてからいただきましょう(^_-)-☆
火傷に注意してね
こんな感じでいいですか