約400年ぶりの天体ショーご覧になりましたか?
ハロウィンも終わり、クリスマスが、待ってますね(^_-)-☆
ハロウィンの名残?クリスマスへのリハーサルかなぁ~~
<材料>
・かぼちゃ 200g(ワタと種を取って、皮付き)
・クリームチーズ 100g
・生クリーム 大さじ3杯
・砂糖 大さじ3杯
・小麦粉 大さじ3杯
・バター 10g
<作り方>
・かぼちゃを箸が通るまで茹でる
・皮ごと潰す
・柔らかくしたクリームチーズに砂糖を2~3回に分けて混ぜ滑らかにして、
・生クリームを入れて更に混ぜる
・バターを入れて混ぜ合わせたら、クリームチーズを2~3回に分けて入れよく混ぜる
・小麦粉を2~3回に分けてよく混ぜる
かぼちゃの生地の出来上がり
次にタルト生地
・ビスケットをビニール袋に入れて細かく砕いて、牛乳大さじ2杯を入れて柔らかくして
・タルト型にラップをして生地を形成する
・冷蔵庫で冷やし固まったら、ラップをはがし
・かぼちゃの生地を流し込み、あればスライスアーモンドをちらし
180℃に温めたオーブンで20分加熱したら・・・
で・き・あ・が・り
ですが・・・・
・粗熱を取って冷蔵庫で冷ましたら、ホイップした生クリームをトッピングしました
シットリ、ずっしりとした仕上がりになりました。
カボチャの甘さがいい感じです(^_^)/
こんな感じでいいですか