こんな感じでいいですか?

きままな料理ときままなお出掛けをお知らせします。

ジャガイモとそら豆の塩こぶ和え

今日も梅雨空?時々ザーザー音をたてて降っていました
で、今回は青空が似合うそら豆??を使ってみした

<材料>

・ジャガイモ 3個(中)
・そら豆 4~5房
・塩こぶ 大さじ1杯

<作り方>

・ジャガイモは1/8ぐらいに切る(皮つき)
・そら豆は房からとる

・そら豆を2分ぐらい塩ゆで

水を切って

・薄皮を剥く

・ジャガイモをゆでる

・箸が通るくらいになったらザルにあけ皮を剥いて鍋に戻し小吹芋を作る

・そら豆と塩こぶ、顆粒だし小さじ1/2杯入れてよく混ぜて(焦がさないようにネ)


器に盛ったら・・・・



     で・き・あ・が・り

初夏の味だねぇ~~~(*^▽^*)




                           こんな感じでいいですか