皆さん明日から、お盆休みですか?
台風の行き先も心配ですね
またミニトマトの大量消費に協力です\(^o^)/
<材料>
・ミニトマト 20~25個
・ベビーチーズ 2個
・ベーコン 50g
<作り方>
・ミニトマトはヘタを取って半分に切る
・ベビーチーズは、1/6に切る
・ベーコンは1㎝幅にに切る
・ベーコンをフライパンで焦げ目がつくまで炒める
・耐熱容器に、めんつゆ・料理酒各大さじ2杯、砂糖大さじ1杯入れて500Wの電子レンジで1分加熱
・炒めたベーコンを入れる
・密閉できる袋にミニトマトとチーズを入れ粗熱の取れた漬けダレを入れて
冷蔵庫で半日冷やしたら・・・
器に盛って・・・
で・き・あ・が・り
まだまだ、残暑か続きそうです。
なるべく火を使いたくないですよネ(/ω\)
まだミニトマト収穫できそうです。
新しいレシピ考え中です
こんな感じでいいですか