快晴の秋の空とても気持ちいいですね(^_^)/
布団干を干すとホカホカで気持ちいいですね
どころで(^_^)/突然ですが問題です
↓
↓
です(^_^)/
実は、頂きもの(^_-)-☆沢山頂いたので
かぼすを使って
<材料>
・水切りヨーグルト 400g入りのプレーンヨーグルト1個分
・クリームチーズ 大さじ2杯
・砂糖 大さじ2杯
・牛乳 100ml
・かぼす 2個
・ゼラチン 7g
・タルト型 1個
<作り方>
・かぼす1個は薄くスライス、残りの1個は絞る
・ゼラチンはおおさじ1杯の水でふやかしておく
・クリームチーズを泡だて器で柔らかくする
・水切りヨーグルトを少し入れてよく混ぜる
・よく混ざったら、残りの水切りヨーグルトを数回に分けてよく混ぜ、砂糖を入れてよく混ぜる
・砂糖が混ざったら
・かぼすの絞り汁を入れて混ぜる
・沸騰前まで弱火で温めた牛乳にふやかしたゼラチンを入れ、ゼラチンがだまにならないようによく溶かし、人肌ぐらいまで冷まし冷めたら少しずつ入れてよく混ぜる
・ゼラチンが全体に混ざたら
・タルト生地に
・生地を流しいれ
・スライスしたすだちを並べ
冷蔵庫で固まるまで冷やし固て、型から外して・・・・
で・き・あ・が・り
レモンより酸味がまろやかに仕上がりました
おいしい秋、大好きです(^_-)-☆
こんな感じでいいですか