12月寒さもあまり感じられない日が続いています
でも、やはり冬きっと寒さが増してくることでしょう
色々と忙しい最中に
今回はちょいと小腹のたしにでも(^_-)-☆
<材料>
・ジャガイモ(中) 1個
・さけるチーズ 1本
・片栗粉 大さじ1杯
・小麦粉 大さじ1杯
・さけるチーズを1~2㎝ぐらいの輪切りにする
・ジャガイモを箸が通るまで茹でる
茹でるとき白だし小さじ1杯入れてゆでるとほんのりと味がしみこみます
・茹でたら、フォークなど手で潰す
・潰したら塩コショウで味を混ぜる
・片栗粉と小麦粉を入れて、一つにまとまるまでこねる
・一つにまとまったら丸めて
・6等分に切り目を入れて
・一つずつ丸める
・広げて真ん中にさけるチーズを乗せ包み込むように丸める
・チーズを入れる前と後!ビフォーアフターが同じみたい(*´ω`)
・フライパンにサラダ油又はバターを入れて熱し
・ちゅうびで両面焦げ目がつくまで焼く
・しょう油、酒、みりん、砂糖を各おおさじ1杯で調味液を作りに絡めたら
器に盛って・・・
で・き・あ・が・り
仕上げにのりを乗せてみました(^_^)/
かつお節や七味唐辛子を振りかけてもいいですよ(^_-)-☆
中のチーズがとろけます!
色々忙しい年末、一息つきたいときにどうでしょう(^_-)-☆
こんな感じでいいですか