曇り空でも蒸した暑さの感じた今日、梅雨明けはそこまで来ているようですね。
ココットの中に・・・・
ジャガイモ(中)1個
ニンジン 1/3本
かぼちゃ 20グラム
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
上記の野菜を一口大にカットして(野菜の量は好みで調整してね。)
ジャガイモ、ニンジン、かぼちゃは下茹でして、
ピーマンと玉ねぎは、サラダ油で炒める。
炒めた野菜の中に下茹でした野菜を入れて、さらに炒める。
油がまわったら、ホワイトソース・牛乳50ml~100ml入れて、塩コショウで味を調える。
ココットの中に具材を入れて、ピザ用チーズをのせる。
今回は、オーブンではなくてオーブントースターで、10分ぐらい加熱。
で・き・あ・が・り
チーズにあまり焦げ目が出来なかったので、焼く前と焼いた後の違いがわかりませんがチーズはちゃんととろけています。
今回は、野菜のみで作りましたが、厚切りのベーコンやツナ缶など入れてもいいですね。
こんな感じでいいですか