あまり天気の良くない日が続く今年の9月ですね
今回は、大皿料理になるカレーを作ってみました
<材料>
・ジャガイモ 1~2個
・魚肉ソーセージ 1本
・ピーマン 1個
・玉ネギ 50g
・カレールー 20g(約カレールー1ブロック分)
<作り方>
・ジャガイモは一口大の乱切り
・魚肉ソーセージは、1㎝幅の斜め切り
・ピーマン、玉ねぎは薄切り
・ジャガイモを耐熱容器に入れて、ラップをして500Wの電子レンジで4分加熱
・魚肉ソーセージを天ぷらを揚げるように水溶きの小麦粉つけて、180℃のサラダ油で2~3分揚げる
・フライパンにサラダ油を大さじ1杯入れてピーマン、玉ネギを中火で2分炒める
・ジャガイモを入れて中火で2分炒める
・水200ml、顆粒だし小さじ1杯入れて中火にかけ沸騰したら5分弱火で煮込む
・一度火を止めてカレールーを入れて溶かす
・カレーるが溶けたら、揚げた魚肉ソーセージを入れて弱火で1~2分煮込み
お皿に盛って・・・・
で・き・あ・が・り
・仕上げに黒コショウをふってネ
このまま食しても良し(^_^)/
あったかご飯にかけてカレーライス風にしても良し(^_^)/
こんな感じでいいですか