こんな感じでいいですか?

きままな料理ときままなお出掛けをお知らせします。

ジャガイモと魚肉ソーセージのカレー煮込み

あまり天気の良くない日が続く今年の9月ですね
今回は、大皿料理になるカレーを作ってみました

<材料>

 

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・ジャガイモ 1~2個
・魚肉ソーセージ 1本
・ピーマン 1個
・玉ネギ 50g
・カレールー 20g(約カレールー1ブロック分)

<作り方>

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・ジャガイモは一口大の乱切り
・魚肉ソーセージは、1㎝幅の斜め切り
・ピーマン、玉ねぎは薄切り

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・ジャガイモを耐熱容器に入れて、ラップをして500Wの電子レンジで4分加熱

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・魚肉ソーセージを天ぷらを揚げるように水溶きの小麦粉つけて、180℃のサラダ油で2~3分揚げる

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・フライパンにサラダ油を大さじ1杯入れてピーマン、玉ネギを中火で2分炒める

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・ジャガイモを入れて中火で2分炒める

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・水200ml、顆粒だし小さじ1杯入れて中火にかけ沸騰したら5分弱火で煮込む

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・一度火を止めてカレールーを入れて溶かす

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・カレーるが溶けたら、揚げた魚肉ソーセージを入れて弱火で1~2分煮込み

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お皿に盛って・・・・



     で・き・あ・が・り

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・仕上げに黒コショウをふってネ
このまま食しても良し(^_^)/ 
あったかご飯にかけてカレーライス風にしても良し(^_^)/


                           こんな感じでいいですか