こんな感じでいいですか?

きままな料理ときままなお出掛けをお知らせします。

ハナビラタケの梅和え

色々な報道で右往左往しているこの頃ですよねー\(◎o◎)/!

免疫力効果UP!するであろう、キノコを使ってみました。

f:id:sirokumokaze:20190814202732j:plain

材料は

f:id:sirokumokaze:20200301171858j:plain

ハナビラタケ 80g

マイタケ 20g

梅干し 3ケ

 作り方

ハナビラタケ、マイタケは、適当な大きさに裂く

・耐熱ボウルに、ハナビラタケ・マイタケをいれて塩少々入れる。

・ふんわりとラップをかけて電子レンジ500Wで2分加熱

・粗熱が取れたら、梅干しを細かく切って砂糖小さじ1/3杯、しょう油1/3でたれを作り和えたら。

 

         で・き・あ・が・り

f:id:sirokumokaze:20200301180338j:plain

ハナビラタケは、コリコリとした歯ごたえのあるキノコです。

 

                           こんな感じでいいですか