2023年も前半戦終了ですね(^^)/ 早いものですね
このごろ、天気が不安定日が続きますね。
今回は、カボチャがメインです(^^)/
<材料>
・カボチャ(ワタと種含む) 200g
・サラダチキン 80g
<作り方>
・カボチャのワタと種をとって一口大に切る
・鍋にカボチャを入れ、ひたひたの水と白だし小さじ1杯と塩一つまみ入れ火にかける
・箸が通るまでゆでたら、一度ザルにあける
・鍋に戻し、砂糖・しょう油・料理酒・みりん各大さじ1杯入れて水気が無くなるまで中火にかける・こげないように時々木べらでかき混ぜてください(小吹芋の要領で)
・水気が無くなったら火を止めて裂いたサラダチキンを入れる
・カボチャが崩れないようにかき混ぜて、塩コショウで味整えて
器に盛って・・・・
で・き・あ・が・り
好みで
黒ゴマとマヨネーズトッピングをしてネ(^_-)-☆
皆さんカボチャは、ホクホク派❓それともシットリ派❓
私はホクホク派\(^o^)/
こんな感じでいいですか